Crostata di Aprile con mirtilli

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog! Oggi per inaugurare il mese di aprile che a me devo dire piace tanto, ho deciso di fare una crostata con marmellata di mirtilli. Partiamo subito con gli ingredienti:
Farina 00 300gr (io di solito uso la Manitoba) 
Zucchero 150g
1 uovo e 1 tuorlo
Lievito 
100gr di burro freddo
Io inizio incorporando gli ingredienti secchi per poi unire le uova e il burro e inizio a impastare con le mani. No alle impastatrici! per me sono off, preferisco lavorare l’impasto con le mani e poi vogliamo parlare di quanto è bello sporcarsele e assaggiare la pasta frolla? Dovete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso, lasciatelo riposare in frigo per 30minuti coperto, poi stendetelo in una teglia e cospargete con la marmellata.
180º 30 minuti.


Questo è il risultato come vedere una piccola parte è stata già assaggiata, è buonissima!
Alla prossima 

Commenti